Огнестойкие двери

Как известно, полная ответственность за жизнь и здоровье людей во время работы на предприятии или в офисе, лежит на собственнике объекта. Любые помещения, и крупных промышленных предприятий, и торговых павильонов индивидуальных предпринимателей, должны отвечать требованиям пожарной безопасности. Соответствие этим нормам помогут организовать различные специализированные средства (датчики дыма, автоматические системы пожаротушения и т.д.), в том числе и противопожарные двери.

Главной задачей противопожарных дверей является предотвращение распространения огня, дыма и продуктов горения в смежные с источником возгорания помещения, а также обеспечение безопасной эвакуация людей. Кроме того, согласно строительным нормам и правилам противопожарные двери должны быть установлены: в помещениях на пожароопасном производстве; на эвакуационных выходах из поэтажных коридоров на лестничные клетки; в технических помещениях подвальных и цокольных этажей; на выходах из лифтовых холлов на лестничные площадки и т.д.

Так как противопожарные двери являются объектом, способным обеспечить дополнительную защиту жизни людей, при их выборе, следует внимательно отнестись к качеству их исполнения и компании-производителю. Не экономьте на своём здоровье – противопожарные двери высокого качества не могут быть дешёвыми. Поэтому, отдавайте предпочтение дверям известных производителей, обладающих многолетним опытом по производству противопожарных оградительных конструкций.

Что касается показателя предела стойкости противопожарных дверей (время, в течение которого дверь способна сдерживать напор огня), то чем больше значение числа после букв «EI», тем большее количество времени двери смогут противостоять огню. Исходя из этого, рекомендуется выбирать двери с огнестойкостью не менее EI 30. Соответственно наилучших результатов по предотвращению пожароопасных ситуаций можно ожидать от дверей с EI 60.

Так, например, противопожарные двери DoorHan обладают именно таким пределом огнестойкости. Кроме того, они производятся высокотехнологичных современных линиях завода, расположенного в Испании, и успешно работающего более 20 лет на международном рынке. Противопожарные двери DoorHan соответствуют всем требованиям пожарной безопасности СНиП 21-01-97 и сертифицированы по соответствующим российским и европейским стандартам. Блоки этих дверей могут быть изготовлены по индивидуальным размерам и в уникальном исполнении, отвечающем требованиями конкретного проекта. Для художественного исполнения противопожарных дверей компания предлагает три серии возможных вариантов декоративного покрытия. Двери Classic окрашиваются с помощью грунтово-порошкового метода нанесения покрытия. Они изготавливаются в непритязательном сером цвете (RAL 7035) и сочетаются с особенностями любого интерьера (цвет коробки противопожарных дверей Classic строго соответствует цвету дверного полотна). Дверные блоки DoorHan серии Gamacolor могут быть изготовлены с двумя видами покрытия на выбор: порошковой краской и ПВХ-плёнкой Lampre (цветной, «под металл» и «под дерево»). А вот самые смелые дизайнерские решения поможет воплотить в жизнь серия противопожарных дверей с иллюстративным покрытием Innova, с помощью которого на дверное полотно можно перенести абсолютно любое изображение.

Установив у себя на предприятии, в офисных или торговых помещениях противопожарные двери DoorHan, Вы одновременно обеспечите им противопожарную безопасность и уникальный внешний вид интерьера