Автоматика гаражных ворот

Ворота нужно как-то открывать — и лучше всего без проблем и усилий.

Это центральные электроприводы, смонтированные над воротами, в которых движение передаётся по шине, имеющей цепь или зубчатый ремень. Клиент имеет возможность свободно управлять ими при помощи пульта дистанционного управления, клавиши кодовой клавиатуры или выключателя  ключом.

Автоматические приводы для гаражных ворот на сегодняшний день существуют двух видов, различающиеся по принципу управления воротами.
Потолочные приводы автоматики для ворот

Первый тип — потолочные приводы автоматики для ворот.

Свое название привод получил от способа установки управляющего механизма на потолке гаража. Основной особенностью, отличающие автоматику для ворот данного типа является комбинирование механического привода и электронного блока управления в одном корпусе, в виде моноблока. Это особенно удобно, когда привод устанавливается на потолок, вдали от стен, системы электрообеспечения гаража.

Принцип действия потолочного привода автоматики для ворот очень прост: электродвигатель через редуктор, через цепную передачу, спрятанную в направляющей, идущей от привода к полотну ворот, тянет полотно ворот вверх. Сбалансированный торсионными пружинами вес ворот не представляет собой какое-либо препятствие для привода. 

Приводы укомплектованы лампой, которая автоматически загорается вместе с включением привода, сигнализируя об открытии ворот и освещая внутренне пространство гаража, существенно облегчая процедуру парковки и обеспечивая безопасность – подтверждая выключением завершение подъема ворот.

Механический или электронный кодер позволяет ограничивать конечные положения ворот, учитывая внутреннюю архитектуру помещения.

Автоматика для ворот с установкой на потолок гаража не слишком дорога, удобна и надежна в эксплуатации.Приводы можно установить и после монтажа ворот, в любое время, как только Вы поймете, что выходить из машины в дождь или в снегопад, чтобы открыть механизм вручную — излишние затраты усилий и нервов.

 

 

Осевые приводы автоматики для ворот гаража

Ворота для промышленного сектора помещений с интенсивным режимом работы комплектуются осевыми приводами. Осевые приводы устанавливаются непосредственно на вал секционных ворот, либо передают вращение двигателя на вал ворот через зубчатую передачу. Установка двигателя с редуктором привода автоматики для ворот непосредственно на вал, обеспечивает лучшую передачу крутящего момента, что позволяет автоматизировать секционные ворота гаража большей массой и большими размерами.

Система разблокировки приводов позволяет отрывать и закрывать ворота вручную, это особенно важно при больших размерах ворот. Ручной редуктор приводов позволяет легко разблокировать ворота и открыть или закрыть их вручную. Автоматика для ворот этого типа оснащается новыми программируемыми блоками управления с удобным интерфейсом.